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ARCHIVE

말차가토, 까페 스프링

by 아보마요 2018. 4. 29.

갸또,

독일어로는 torten

레이어드 된 스폰지, 머랭, 빵등에 크림, 커스터드 크림, 가나쉬, 잼 혹은 과일 등으로 필링한 케이크

토르트, 밀푀유, 트러플 케이크 등 모든 레이어드 케이크를 말한다.


서촌의 공간이 예쁜 '까페 스프링'에서

주말에만 판매하는 '말차 가토'를 먹어보았습니다.


까페 스프링

- 서울 종로구 자하문로6길 10

- 매일 11:00 ~ 22:00

- 02.725.9554

- http://www.cafe-spring.com/




창가의 3인석

혼자 갔지만 앉아도 된다고 하셨어요.



메뉴판을 찍었어야 했는데,

책 축제를 다녀오고 다리가 아파서 정신없이 주문하느라 ㅜ


메뉴판에서 인상적이었던 것은

'멀리서 찾아오시는 분들이 많으므로 장시간 이용을 자제 부탁드립니다.'

지난 번 방문에는 늦은 저녁시간이라 이런 글을 신경 못썼었나봐요.

책읽으려고 온거였는데 ㅜㅠ 쉬다가만 나오게 되었어요.


주말이라 사람이 정말 많아서

한 두시간 먹고 마시고 쉬다가 나오게 되었지만

사장님이나 직원분들은 정말 친절하세요 :)



허니자몽티 7.5

말차 가토 6.5 (주말만 주문 가능)


자몽에이드인데, 이게 허니 자몽티가 맞는지는 헷갈리네요.

어쨌든 음료를 시키면 생초콜릿도 서비스로 주십니다.


자몽에이드는 자몽이 정말 많이 들어가있더라구요.

다 갈아서 마시고 싶을만큼 맛있고 신선함!



말차 가토 초콜릿


사실 이전 방문에서 치즈케이크를 맛있게 먹은 기억에

믿고 시켰지만


특별한 맛은 없어요.


말차가 진하지도, 그렇다고 단맛이 진하지도..

그냥 말차 빵에 맛있는 생크림 얹어 먹는 정도.

식감도 특별히 좋지 않았습니다.


맛없지는 않지만 아쉬운 정도.


개인적인 의견입니다!

참고만 해주세요.


그럼이만!


까페 스프링▼